The Verde
Nutrizionale
Antiossidanti | Controllo del Peso | Salute Cardiovascolare e Colesterolo |
Il the verde è ottenuto dalle foglie della pianta sempreverde Camellia sinensis (L.) Kuntze, i cui infusi sono tra le bevande più antiche del mondo.
Ha una lunghissima storia di utilizzo nella medicina tradizionale cinese (che lo prescriveva per stimolare il sistema immunitario, l’energia, la detossificazione e la digestione e contro emicranie e sintomi depressivi), mentre oggi le proprietà antiossidanti, antiproliferative, antimicrobiche e antiossidanti, in aggiunta all’effetto termogenico e alla regolazione del grasso corporeo, sono supportate da evidenze scientifiche.
I benefici salutistici del the verde sono principalmente dovuti all’alto contenuto di flavonoidi, in particolare le catechine (epigallocatechina gallato); sembra che le catechine siano in grado di stimolare la mobilizzazione del grasso agendo al livello del sistema nervoso simpatico: da questo effetto derivano ovviamente molti benefici, in particolare in ambito cardiovascolare e per la perdita di peso.